Нама-хатты в стиле Йоги Разума

Written on Четверг, Июль 26th, 2007 at 16:29 by admin
Filed under Новости.

13.jpg

24 декабря, в канун нового года,  группами нама-хатт севера Москвы (нама-хатта Мангалавайшнава даса и Чайтаньи Симхи даса) провели первый творческий вечер, открывающий серию удивительных вечеров, которые будут посвящаться самым насущным вопросам бытия. Приглашались все желающие, не массово, но персонально. Было это в очень уютном доме культуры.

В этот раз по общим просьбам определена тема «Законы судьбы. Предопределенность и свобода воли».

Начало было очень романтичным. В полумраке, под свет уютных светильников и новомодных свето-волоконных свечей, Мангалавайшнав дас (на фото) сыграл на гитаре медитативную композицию, которая навеяла мысли о течении вечного времени, миллионах лет, скрывающих от нас прекрасные времена… Мангалавайшнав дас личность необычная. Более 10 лет практикует бхакти-йогу и знает всё о всех видах йоги.  Общение с ним и его группой всегда радует неутомимым энтузиазмом, юмором, вместе с очень серьезными познаниями в философии йоги и всего, что необходимо для этой практики: Аюрведе, астрологии и пр.

Далее был представлен к просмотру захватывающий документальный фильм «Тайны Ведической цивилизации. Реинкарнация». Смотрели не моргая и вдыхая только тогда, когда уже кружилась голова.

Затем последовало вступление Мангалавайшнав дас и за ним уже впечатляющее обсуждение. Интересно было всем. Последовало множество вопросов.

Последним был вопрос гостей:

«Почему вы решили рассказать нам именно об этом?»

«Эта тема до сих пор очень волнует меня и тысячи других людей на планете. Если мы обладаем знанием вопроса, то у нас возникает естественное желание рассказать другим. Иначе, какой смысл в этом знании?

На самом деле это очень важная информация. От понимания вопроса реинкарнации зависит понимание и следующих вопросов, например, о благоприятной и неблагоприятной деятельности. От наших поступков зависит все в нашей настоящей жизни и какой будет следующая. Если мы не понимаем, как устроены этот и другие законы вселенной, материального мира, то наша духовная практика не будет успешной, так как мы постоянно будем ошибаться в поступках. Обладая знанием о правильных действиях мы сможем совершать правильные поступки, уклоняясь от ошибочных, что придаст нам больших сил для достижения совершенства…»

Далее был увлекательный спектакль «Раздача» с участием Мангалавайшнава д. (на фото с табличкой  «Ищу счастья») и его супруги матаджи Сакхикхары. Смеялись от души как сами актеры, так и зрители… Хотя тема была очень серьезная €“ душа предстала перед Майей Ивановной, за «выдачей» нового тела… В бойкой торговли удалось выторговать бизнесмена, но… жизнь не пролезла в окошко с надписью «Раздача» (бизнесмен толстенький видно или богатый такой)… В ходе многих торгов досталась универсальное тело, в котором можно жить как хочешь, наслаждаться любыми напитками и едой. Кто же это? Как его завут? Нет, нет, нет! Не Буратино! Разгадавшему загадку в следующий вечер специальный приз! (Подсказка: эту форму жизни домохозяева прозвали "непрошенным гостем", а еще почему-то кличут "стасиком")

В антракте все желающие бурно общались и знакомились с книгами, активно их покупая.

И далее всех ждал сюрприз! Выступил молодой коллектив, исполнивший удивительную мантру из Брахма-самхиты, используя электронную и бас гитару и красивые музыкальные инструменты, названия которых остались в тайне, что подвигает нас снова прийти!

Затем было чаепитие - дегустация восточных сладостей. Все прошло мило! Мы с супругой замечательно отдохнули и надеемся, что нас пригласят на следующий вечер!