Экологическое нарушения!

Written on Среда, Июль 25th, 2007 at 21:58 by admin
Filed under Вегетарианство.

Но дьявольские жернова вращаются все дальше и дальше. Звери вымирают, в среднем, по меньшей мере, один вид животных в день! Не только животные реликтовых лесов, но также и другие погибают от разрушения среды обитания и жажды человека к убийству. И это бьет бумерангом по человеку. Например, многие крестьяне отмечают, что участились жалобы на вредных насекомых, так как с выращиванием монокультур, применением полевых ядов, вырубкой лесов и кустарников исчезают виды насекомоядных птиц.
Огромные масштабы вырубки лесов являются также одной из непосредственных причин климатических отклонений в мире, катастрофические последствия которых (парниковый эффект, засуха, наступление пустыни, наводнения, таяние полярных шапок и т. д. ) еще нельзя конкретно предвидеть, однако можно предположить.
Также и в современных индустриальных странах ущерб, возникающий из-за возделывания монокультур, стремления к барышам и мясоедения, носит фатальный характер. Он выражается прежде всего в экстремальном загрязнении окружающей среды.
Сильно загрязненные сточные воды с откормочных предприятий и скотобоен в высокой степени способствуют засорению испражнениями и умерщвлению озер, рек и морей. Только на одном среднем откормочном предприятии на 5000 бычков ежегодно образуется 10 миллионов литров испражнений! В Германии откармливаемые животные производят экскременты в таких количествах, что ежегодно на человека приходится более 3 тонн испражнений. (Взято из: "Мясо поедает", ARD, 18. 10. 1987)